Recette : Carré d’agneau à l’ail et asperges rôties
Recette : Carré d’agneau à l’ail et asperges rôties
INGRÉDIENTS
2 ou 3 carrés d’agneau de 6 côtes
2 cuillères à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe de miel
12 gousses d’ail nouveau
sel
2 bottes d’asperges vertes
tranches de pancetta très fines pour entourer les asperges
huile d’olive
PRÉPARATION
Préchauffez le four sur th. 8/240°.
Badigeonnez les carrés de moutarde et de miel, salez, poivrez.
Coupez la base des asperges, entourez-les à moitié avec la pancetta, posez-les sur la plaque du four en laissant de la place au centre pour les carrés, salez à peine, poivrez, arrosez d’un filet d’huile d’olive.
Posez les carrés au centre, entourez-les des gousses d’ail. Faites cuire 5 mn.
Baissez le thermostat sur th. 7/210° et poursuivez la cuisson 15 mn pour une cuisson rosée.
Eteignez ensuite le four et laissez reposer 15 mn recouvert de papier d’aluminium, à l’entrée du four, porte ouverte.
Servez les carrés découpés entourés des asperges et nappés de jus de cuisson.