Recette : Carré d’agneau à l’ail et asperges rôties

INGRÉDIENTS 2 ou 3 carrés d'agneau de 6 côtes2 cuillères à soupe de moutarde1 cuillère à soupe de miel12 gousses d'ail nouveausel2 bottes d'asperges vertestranches de pancetta très fines pour entourer les asperges huile d'olive PRÉPARATION Préchauffez le four sur th. 8/240°.Badigeonnez les carrés de moutarde et de miel, salez, poivrez.Coupez la base des asperges, entourez-les à moitié avec la pancetta, posez-les sur la plaque du four en laissant de la place au centre pour les carrés, salez à peine, poivrez, arrosez d’un filet d’huile d’olive.Posez les carrés au centre, entourez-les des gousses d’ail. Faites cuire 5 mn.Baissez le thermostat sur th. 7/210° et poursuivez…

Continuer la lecture

La parole est donné à Antoine Caudron-Broutier 

La parole est donné à Antoine Caudron-Broutier 
Happy young boy with green apple looking at camera

<< Stagiaire de 3ème au Collège Vercingetorix à Montech >> C'est Lundi 24 Janvier 2022 que mon stage d'observation a commencé, a mon arrivé j'ai été très bien accueilli.J'ai appris beaucoup de choses notamment comment chaques fruits et légumes sont cultivés, comment les conserver, quelles sont leurs origines. Nous sommes d'ailleurs dans une région où nous avons de bons et beaux produits. J'ai même découvert un fruit, le kiwi rouge qui a un goût exotique. Il est cultivé sous serre près d'Agen il n'y a qu'un producteur en France.  Le magasin travaille directement avec les producteurs, en travaillant en circuit…

Continuer la lecture

Bonjour l’Île de beauté !

Bonjour l’Île de beauté !
Au p'tit marché de campagne

La corse, son caractère unique à la fois sauvage et chaleureux. Un peu comme notre boutique.  Nous avons souhaité développer une gamme de produits et vous permettre d'inviter à votre table l'excellence des saveurs de la Corse. Vous pourrez découvrir ou redécouvrir des produits enrichis de parfums typiques aux saveurs uniques, comme la clémentine, le cédrat, le miel, la figue... Nous travaillons avec des producteurs artisans et des charcuteries familiales. Les spécialités dont le savoir-faire s'est transmis de génération en génération seront ravir vos papilles.De Décembre à Février vous pourrez trouver les délicieuses Figatellu à déguster en omelette ou sur du pain…

Continuer la lecture

1,2,3… PARTEZ !!!

1,2,3… PARTEZ !!!
Au p'tit marché de campagne

Allez je vous embarque avec moi dans la folle aventure... Ouvrir Au p'tit marché de campagne.Il nous aura d'abord fallu trouver le local, nous souhaitions poser nos délicieux bagages, dans un endroit bien visible, facile d'accès, et joli. Tous les critères remplis, c'est OK nous voilà au 1 Avenue de la mouscane à MONTECH. Maintenant place aux travaux, le local était hors d'eau hors d'air. Ce qui veut dire que tout était à faire. La course est lancée, les artisans sont trouvés et validés. Nous commençons les travaux le Lundi 8 Novembre 2021.Avec l'aide de notre fabuleux plaquiste j'ai nommé Romain MASSIMINO nous…

Continuer la lecture
Quick navigation
×
×

Chariot